Con esta Tarta Conguitos sin horno vas a a conquistar a todos los peques en fiestas y reuniones familiares. Es muy fácil de preparar y siempre sale bien.
Si estás buscando postres sin horno entra a ver nuestra receta de tarta de yogur y fresas sin horno o la receta de tarta de queso y limón sin horno.
INGREDIENTES para un molde de 18 cm (8 raciones)
- 100 g de galletas maría trituradas
- 50 g de mantequilla derretida
- 500 ml de leche entera
- 250 ml de nata para montar
- 300 g de chocolate negro para fundir
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra (10gr)
- Conguitos para decorar
ELABORACIÓN de la Tarta Conguitos sin horno
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Pasamos al molde y aplanamos bien con una cuchara. Reservamos en la nevera. Si quieres ver el proceso más detallado, entra a ver nuestra entrada sobre bases de tartas y otros postres.
- En un cazo ponemos la nata, la leche, el chocolate y el azúcar y calentamos removiendo constantemente hasta que el chocolate se funda.
- Ponemos la gelatina a hidratar con un poco de agua y pasados 5 minutos, la escurrimos y la derretimos en el microondas unos 5 segundos. Retiramos el chocolate del fuego y añadimos la gelatina derretida mientras que esté caliente. Mezclamos bien.
- Dejamos atemperar un poco antes de verter la mezcla sobre la base de galletas. Cubrimos mientras tanto con film de cocina para que no se forme una costra. Debe templar unos 10 minutos.
- Llevamos la mezcla al molde, sobre la base de galletas. Si la mezcla está ya un poco consistente, decoramos con los conguitos por la superficie a nuestro gusto. Si está demasiado líquida, hay que esperar un poco para que los conguitos no se ‘hundan’ en el chocolate.
- Dejamos la tarta conguitos en la nevera mínimo cuatro horas hasta que cuaje bien antes de servir.
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