Este pastel o tarta de chocolate sin harina esta buenísima y es perfecta para intolerantes al gluten. La almendra le da una textura muy similar a la de las tartas tradicionales.
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 125 g de azúcar (o algo menos si el chocolate es dulce)
- 200 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
- 125 g de mantequilla sin sal
- 4 huevos
ELABORACIÓN de la tarta de chocolate sin harina
- Para empezar a hacer nuestra tarta de chocolate sin harina precalentamos el horno a 180 °C.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla perfectamente integrada y ligada.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María y batimos para que quede bien cremoso y sin grumos. Lo dejamos templar. Lo mezclamos con la mantequilla y azúcar y batimos muy bien añadiendo también las 4 yemas y las almendras. Ten paciencia y bate bien para que se integre todo, si quieres usa la batidora.
- Batimos las claras a punto de nieve y las integramos en la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado todo.
- Llevamos a un molde bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 180 grados entre 20 y 30 min. hasta qué esté bien cocido. El tiempo dependerá del horno y del grosor de la mezcla en el molde. Yo te recomiendo un molde plano en lugar de uno tipo cake, se hará mejor por dentro.
- Dejamos enfriar la tarta de chocolate sin harina antes de desmoldar y decoramos con nata o almendras picadas. En la foto se ha servido sobre un coulis de frutos rojos.
Consejos y comentarios para la tarta de chocolate sin harina
- La receta es de allrecipes.com México.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de La tarta de chocolate más fácil del mundo.