Esta tarta de crepes con chocolate se elabora de forma fácil si usas un preparado para crepes, y resulta muy vistosa para reuniones incluso para los peques. Se puede servir templada o fría.
INGREDIENTES
- Crepes
- Nutella al gusto (en este caso unos 200 g) o una crema de chocolate preparada con 1 tableta de chocolate de 120 g y 80 ml de nata líquida
- Nata montada para decorar
ELABORACIÓN de la tarta de crepes con chocolate
- Elegimos la base donde vamos a presentar nuestra tarta.
- Preparamos los crepes con nuestra receta preferida o podemos comprar un preparado para creps. Es muy rápido y da buenos resultados.
- Cuando los crepes estén templados o fríos, vamos colocándolos en el plato, con una capa de Nutella o crema de chocolate en medio de cada uno. La cantidad es al gusto pero mejor capas finas.
- Montamos la nata, para cubrir la última capa o usamos un bote de nata montada y decoramos al gusto. Y ya tenemos lista nuestra tarta de crepes con chocolate.
Puedes ver la Receta básica de los crepes dulces AQUÍ
Crema de chocolate: Si prefieres hacer la crema en casa, derretimos al baño María o en el microondas a potencia media la tableta de chocolate en onzas junto con la nata. Mezclamos bien y dejamos templar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para la tarta de crepes con chocolate
En lugar de chocolate la tarta puedes montarse con crema pastelera, con lemon curd e incluso con flan de sobre. En esta última opción tienes que usar flanes tipo Flanín, Potax o El Niño, que cuajan en caliente (no sirve el flan Royal).
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.