Esta tarta de crepes con chocolate se elabora de forma fácil si usas un preparado para crepes, y resulta muy vistosa para reuniones incluso para los peques. Se puede servir templada o fría.
INGREDIENTES
- Crepes
- Nutella al gusto (en este caso unos 200 g) o una crema de chocolate preparada con 1 tableta de chocolate de 120 g y 80 ml de nata líquida
- Nata montada para decorar
ELABORACIÓN de la tarta de crepes con chocolate
- Elegimos la base donde vamos a presentar nuestra tarta.
- Preparamos los crepes con nuestra receta preferida o podemos comprar un preparado para creps. Es muy rápido y da buenos resultados.
- Cuando los crepes estén templados o fríos, vamos colocándolos en el plato, con una capa de Nutella o crema de chocolate en medio de cada uno. La cantidad es al gusto pero mejor capas finas.
- Montamos la nata, para cubrir la última capa o usamos un bote de nata montada y decoramos al gusto. Y ya tenemos lista nuestra tarta de crepes con chocolate.
Puedes ver la Receta básica de los crepes dulces AQUÍ
Crema de chocolate: Si prefieres hacer la crema en casa, derretimos al baño María o en el microondas a potencia media la tableta de chocolate en onzas junto con la nata. Mezclamos bien y dejamos templar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En lugar de chocolate la tarta puedes montarse con crema pastelera, con lemon curd e incluso con flan de sobre. En esta última opción tienes que usar flanes tipo Flanín, Potax o El Niño, que cuajan en caliente (no sirve el flan Royal).
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET