Esta Tarta de cuajada y yogur con miel sin horno es facilísima de preparar, con el resultado asegurado y un glaseado facilísimo de miel que combina de maravilla con los ingredientes.
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INGREDIENTES para 8 porciones
Para la base
- 200 g de galletas
- 100 g de mantequilla derretida
Para el relleno
- 250 ml de leche
- 250 g de yogur natural (2 yogures) sin azúcar
- 300 gr de queso crema
- 3 huevos
- 180 g de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 100 g de miel
- 50 ml de agua
- 2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN de la Tarta de cuajada y yogur con miel
- Para la base: Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien. Cubrimos la base del molde, aplanando bien la superficie. Dejamos reposar en la nevera.
- Para el relleno: En un cazo batimos la leche, los yogures, el queso crema, los huevos, el azúcar, la vainilla y la cuajada, y lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Dejamos templar un poco.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico una hora hasta que cuaje la superficie.
- Para la cobertura (en la foto inferior puedes ver el paso a paso), ponemos a hidratar la gelatina y calentamos la miel con el agua. Añadimos la gelatina y mezclamos hasta que se funda.
- Cuando haya cuajado la superficie de la tarta, añadimos la mezcla de miel y gelatina y volvemos a meter en el frigorífico, unas 3 horas o hasta que haya cuajado del todo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Nosotros le hemos dado la cobertura con el glaseado de miel que combina de maravilla tanto con el yogur como con la cuajada. Pero igualmente puedes darle una cobertura de mermeladas a tu gusto, o salsa de toffee.
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