Esta tarta de dulce de leche se compone de un bizcocho sencillo con dulce de leche incorporado y un relleno del propio dulce. En contra de lo que pueda parecer lo sabores están muy integrados y la tarta no resulta empalagosa.
INGREDIENTES
- 250 g de harina con levadura (harina de repostería tipo Yolanda)
- 100 g de azúcar
- 250 ml de dulce de leche (si quieres prepararlo en casa puedes ver la receta AQUí)
- 150 g de mantequilla derretida unos segundos en el microondas
- 3 huevos grandes o 4 pequeños
- 200 ml de nata líquida de cocina (crema de leche espesa)
Para el glaseado de la tarta de dulce de leche: 50 g de azúcar glas y una cucharadita de agua
ELABORACIÓN de la tarta de dulce de leche
- Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Mezclamos los ingredientes húmedos en un bol con un batidor de varillas (o en la batidora con varillas). Ponemos la mantequilla (templada, no caliente) con los huevos, la nata y 100 ml del dulce de leche. Hay que integrarlo todo muy bien hasta que quede una mezcla completamente lisa.
- Añadimos entonces el azúcar y mezclamos bien. Por último integramos mezclando muy bien el dulce de leche (recuerda que solo son 100 ml, el resto lo usaremos para rellenar).
- Ponemos la mezcla en un molde bien engrasado y enharinado y horneamos entre 40 y 50 minutos hasta que esté bien cocido (lo comprobamos con un palillo).
- Dejamos que enfríe y desmoldamos. Abrimos por la mitad o en tres partes y rellenamos con el resto del dulce de leche. Conservamos en frío hasta el momento de servir para que se compacte bien.
- Hemos cubierto la tarta de dulce de leche con una glasa preparada con azúcar glas y agua.
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