Esta tarta de flan y sobaos o bizcochos es un clásico de la repostería sencilla y casera. Se prepara con flan de sobre de forma fácil, y puedes usar las versiones de vainilla o chocolate.
INGREDIENTES para un molde tipo cake (6 raciones)
- 1 sobre de flan de vainilla para 4 raciones (las mejores marcas son las que espesan en frío, porque empapan mejor el bizcocho, por ejemplo, Royal, pero puedes usar otros a tu gusto)
- Medio litro de leche
- Un paquete de sobaos pasiegos, magdalenas cortadas en rodajas o restos de bizcocho
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN de la Tarta de flan y sobaos o bizcochos
- Caramelizamos el molde que vayamos a usar. En esta ocasión nosotros hemos usado un molde alargado tipo cake pero elige el molde a tu gusto. Si es redondo tendrás que trocear los bizcochos o sobaos adaptándolos al molde.
- Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del envase. Dejamos templar antes de seguir con la receta.
- En el molde caramelizado ponemos una capa fina de flan y vamos colocando los bizcochitos o sobaos.
- Cubrimos con más flan y terminamos con otra capa de sobaos hundiéndolos un poquito con las manos para que se empapen bien del flan.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje y servimos rociado con un hilo de caramelo o sirope de chocolate.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET