Esta receta de Tarta de Manzana sueca o al estilo sueco es todo un descubrimiento. Una elaboración muy fácil, aromas de canela y un resultado esponjoso y original.
INGREDIENTES para 8 porciones (molde de 20 cm)
- 250 gramos de harina
- 10 gramos de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gramos de azúcar glas o azúcar moreno
- 150 gramos de mantequilla
- 3 huevos L
- 3 manzanas
Para el glaseado
- 25 gramos de mantequilla
- 3 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN de la Tarta de Manzana sueca
- Para empezar la tarta de manzana sueca, precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
- Derretimos la mantequilla y la batimos junto a los huevos en un bol.
- Tamizamos la harina, azúcar glas, la levadura y la canela y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
- Pelamos las manzanas y cortamos una manzana y media en dados y la otra manzana y media en láminas finas.
- Agregamos los dados de manzana a la masa y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla al molde, alisamos la superficie y colocamos las láminas de manzana superpuestas una sobre otra.
- Horneamos durante 40-50 minutos y cuando esté listo lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
- Para el glaseado de la tarta de manzana sueca fundimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glas y la canela, y pintamos la tarta. Dejamos enfriar por completo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET