Esta receta de Tarta de Manzana sueca o al estilo sueco es todo un descubrimiento. Una elaboración muy fácil, aromas de canela y un resultado esponjoso y original.
INGREDIENTES para 8 porciones (molde de 20 cm)
- 250 gramos de harina
- 10 gramos de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gramos de azúcar glas o azúcar moreno
- 150 gramos de mantequilla
- 3 huevos L
- 3 manzanas
Para el glaseado
- 25 gramos de mantequilla
- 3 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN de la Tarta de Manzana sueca
- Para empezar la tarta de manzana sueca, precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
- Derretimos la mantequilla y la batimos junto a los huevos en un bol.
- Tamizamos la harina, azúcar glas, la levadura y la canela y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
- Pelamos las manzanas y cortamos una manzana y media en dados y la otra manzana y media en láminas finas.
- Agregamos los dados de manzana a la masa y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla al molde, alisamos la superficie y colocamos las láminas de manzana superpuestas una sobre otra.
- Horneamos durante 40-50 minutos y cuando esté listo lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
- Para el glaseado de la tarta de manzana sueca fundimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glas y la canela, y pintamos la tarta. Dejamos enfriar por completo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.