Esta receta de tarta de manzana y nueces se basa en la clásica ‘pecan pie’ americana, pero la fruta la hace más fresca y cremosa en el interior.
INGREDIENTES de la tarta de manzana y nueces para 10 personas
Para la base
- 1 lámina de masa quebrada refrigerada (si prefieres hacer la base en casa, aquí puedes ver nuestra receta de masa quebrada casera)
Para el relleno
- 200 g de nueces (mejor si son nueces pecanas, pero puedes usar otra variedad)
- 3 manzanas de una variedad dulce (en nuestro caso, Royal Gala)
- 1 huevo
- 100 g de miel
- 50 g de mantequilla blanda
- 100 ml de leche
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Una cucharada de harina de maíz
- 1 cucharadita de canela molida
ELABORACIÓN de la tarta de manzana y nueces
- Para comenzar con la tarta de manzana y nueces, precalentamos el horno a 190º.
- Estiramos un poco la masa con el rodillo y forramos con ella el fondo y las paredes del molde donde vayamos a hacer la tarta. El molde debe estar engrasado con mantequilla y enharinado.
- Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos unos 10 minutos hasta que los bordes empiecen a tomar color.
- Mientras tenemos la masa en el horno, pelamos las manzanas y las cortamos en lascas o daditos, como prefieras. En una sartén al fuego derretimos la mantequilla y añadimos el azúcar moreno con las manzanas. Salteamos hasta que doren y caramelicen.
- Mientras tanto, batimos el huevo con la leche, la canela y la harina y mezclamos muy bien, mejor si lo hacemos en la batidora. Lo mezclamos todo con las manzanas ya salteadas. Cubrimos el fondo del molde con esta mezcla y aplanamos la superficie.
- Cubrimos toda la superficie con las nueves picadas (las podemos romper con las manos a nuestro gusto) y regamos con un hijo generoso de miel.
- Horneamos una media hora o algo más hasta que la tarta esté cocida en su interior (pinchamos con un palillo que debe salir limpio). Si ves que se pueden quemar las nueces por la superficie, tapa con papel aluminio.
- Esta tarta de manzana y nueces se sirve templada o caliente, con helado de vainilla o con una cucharada de natillas caseras o crema pastelera por encima.
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