Esta tarta de nubes o malvaviscos es muy fácil de preparar, sin horno. El resultado es una deliciosa tarta con alegría y color, perfecta para fiestas con niños.
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas tipo María
- 140 g de mantequilla derretida
- 250 g de nubes del color que se prefiera
- 1 vaso de leche (250 ml)
- 400 ml de nata para cocinar
- 200 g de queso crema
- 1 yogurt natural azucarado
- 3 hojas de gelatina neutra
ELABORACIÓN de la tarta de nubes o malvaviscos
- En primer lugar vamos a triturar las galletas. Las podemos meter en una bolsa de congelación y triturar con un rodillo, o hacerlo con una picadora.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas trituradas. Mezclamos bien y vertemos en el molde, aplanando bien la mezcla para que quede recta la base de la tarta. Reservaremos en el frigorífico.
- Ahora dejamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría mientras seguimos con la preparación.
- En un cazo al fuego ponemos la nata, la mitad del vaso de leche y el yogurt y calentamos a fuego medio hasta que veamos que está caliente, pero sin que llegue a hervir.
- Entonces añadimos las nubes y removemos bien. Veremos que enseguida empiezan a derretirse.
- Añadimos el queso crema y seguimos removiendo hasta que esté todo bien derretido e integrado.
- La otra mitad del vaso de leche lo llevamos al microondas unos segundos para que se temple. Escurrimos bien las hojas de gelatina y las echamos en la leche templada, removemos bien para que se derrita y no queden grumos.
- Agregamos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de nubes, calentamos unos minutos, removiendo bien y antes de que empiece a hervir, apartamos del fuego.
- Pasamos la mezcla por un colador y la vertemos sobre la base de galletas. Una vez lista llevamos al frigorífico hasta que cuaje, mínimo unas 4 horas y mejor si es toda una noche. Decoramos la tarta de nubes o malvaviscos con fideos de colores.
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