La tarta de queso alemana (Käsekuchen) es una de las mejores tartas de queso del mundo!! La receta es muy fácil y tiene un sabor avainillado muy especial que conseguimos con un sobre de flan.
INGREDIENTES para 8 porciones
Para la masa
- 150 g de harina
- 50 g de azúcar
- 75 g de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 500 g de queso quark o requesón
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de flan de vainilla tipo Potax, Flanin, El Niño…
- 100 ml de leche
- 200 g de nata para montar
- Ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN de la tarta de queso alemana (Käsekuchen)
- En un bol ponemos todos los ingredientes para la masa y mezclamos bien hasta que la masa se separe de las paredes y no se pegue a los dedos. Formamos una bola, envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico 1 hora.
- Para el relleno, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
- Disolvemos el sobre de flan en la leche y reservamos.
- En un bol, mezclamos el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de limón y batimos para integrar todo.
- Añadimos la mezcla de flan y leche y batimos.
- Por último, añadimos el queso y las claras montadas y con una espátula mezclamos con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde y extendemos la masa que habíamos reservado en la nevera, y la colocamos en el molde y acomodamos la masa por las paredes del molde.
- Vertemos la mezcla en el interior y llevamos al horno precalentado a 170º con calor abajo, durante 60 minutos, después ponemos calor arriba y abajo y dejamos 15 minutos más.
- Dejamos enfriar por completo la tarta de queso alemana antes de servir.
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