Con esta receta de Tarta de Queso con lunares de chocolate vas a triunfar en las fiestas infantiles y en cualquier reunión. La elaboración es sencilla y el resultado delicioso y divertido.
Si te gusta la mezcla del queso crema y el chocolate, visita también nuestra receta de cheesecake de chocolate.
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
Para la base
- 250 g de galletas de chocolate
- 100 g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de cacao
Para el relleno
- 500 g de queso crema
- 100 g de azúcar
- 150 ml de nata
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de chocolate negro
ELABORACIÓN de la Tarta de Queso con lunares de chocolate
- Precalentamos el horno a 140º y engrasamos el molde.
- Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla, cacao y azúcar. Mezclamos bien y cubrimos la base del molde presionando las galletas con una cuchara para alisar bien la superficie.
- Batimos el queso crema hasta que esté suave, añadimos el azúcar, los huevos, la nata y la vainilla y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
- Apartamos un tercio de la masa. Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la masa que hemos apartado.
- Vertemos en el molde la mezcla blanca y alisamos la superficie. Ahora ponemos la mezcla de chocolate en una manga pastelera y vamos haciendo los lunares. Hay que tener cuidado de que no se extiendan mucho y que tengan un tamaño regular.
- Metemos en el horno durante 50-60 minutos y cuando esté hecha, la dejamos enfriar por completo y después dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas.
- Durante el horneado de la tarta de queso con lunares, es conveniente cubrir con papel aluminio porque tiende a tostarse demasiado y en esa caso no se aprecian los lunares de chocolate.
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