Esta receta de tarta de queso y leche condensada sin horno es facilísima de preparar. No necesita horno, todos los ingredientes son muy sencillos y siempre sale bien.
INGREDIENTES para 8 porciones
- 1 tarrina de queso crema de 250 g
- Un bote pequeño de leche condensada (370 g)
- 1 vaso (200 ml) de nata líquida
- 200 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
Para la base
- 100 g de galletas tipo María
- 50 g de mantequilla
- Media cucharadita rasa de canela molida
ELABORACIÓN de la tarta de queso y leche condensada sin horno
- Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte y dejamos en la nevera o el congelador mientras seguimos con la receta.
- Disolvemos bien la cuajada en la leche.
- Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y cuando esté bien mezclado todo ponemos en un cazo al fuego.
- En cuanto hierva retiramos del fuego y agregamos la cuajada disuelta en la leche. Integramos bien con un batidora de varillas y llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
- Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfriar la tarta de queso y leche condensada sin horno en la nevera al menos 6 h.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET