Esta receta de tarta de queso y limón fácil sin horno es muy fácil de hacer, tiene una bonita presentación y un intenso sabor a cítricos que te encantará.
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
- 20 galletas maría
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 250 g queso tipo Philadelphia, requesón o mascarpone
- 200 g de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón
- 4 cucharadas de azúcar (o algo más, al gusto)
ELABORACIÓN de la tarta de queso y limón
- Trituramos las galletas hasta que queden como harina. Fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclar el polvo de galletas con la mantequilla fundida y ponerlo en el fondo del molde bien prensado para hacer la base del pastel.
- Mezclamos en la batidora el queso con la nata y el azúcar.
- Calentamos al fuego un vaso de agua (250 ml) y cuando rompa a hervir ponemos el sobre de gelatina y removemos muy bien hasta que esté completamente disuelto.
- Retiramos del fuego y dejamos templar ligeramente.
- Unimos la mitad de la gelatina disuelta a la mezcla de los quesos y la nata, pero reservamos la otra mitad para la cobertura.
- Mezclamos en la batidora y ponemos esa mezcla sobre la base de galletas.
- Metemos en la nevera para que empiece a cuajar y cuando vemos que ya tiene cuerpo (15 min son suficientes) ponemos por encima unas rodajas de limón y el resto de la gelatina que habíamos reservado (si se ha cuajado metemos unos segundos en el microondas para que se licúe).
- Dejamos enfriar nuestra tarta de queso y limón en la nevera al menos 3 h antes de servir.
Consejos y comentarios
- A esta tarta de queso y limón puedes darle diferentes coberturas en lugar de la gelatina de limón: mermelada de albaricoque, mermelada de naranja o fresa… En ese caso usa toda la gelatina en la mezcla del relleno de la tarta y no reserves nada.
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