Esta receta de tarta de requesón se puede preparar con un sencillo requesón casero, o con cualquier queso para postres, mascarpone, ricotta… a tu gusto.
INGREDIENTES de la tarta de requesón para 8 personas
- 1/2 kg. de requesón o mascarpone
- 175 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato
- 4 huevos
- 1 limón exprimido y su ralladura (o 2 limas)
ELABORACIÓN de la tarta de requesón
- Batimos la mantequilla con el azúcar, harina, levadura, bicarbonato y las yemas que añadimos una a una mezclando bien.
- Añadimos el requesón triturado y el limón y pasamos todo por la batidora.
- Después añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Llenamos el molde con esta preparación y cocemos a horno suave (170 ºC) en la parte media del horno, unos 40 min o hasta que la tarta esté cocida en el interior.
- Desmoldamos y dejamos templar. Para servir la tarta de requesón, si quieres, puedes cubrir con mermeladas a tu gusto, o con un poco de miel y unas nueces picadas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para la tarta de requesón
- También puedes usar moldes individuales tipo cupcakes bien engrasados para servir en porciones El tiempo de horneado se reduce según tamaño.
- Al interior se le pueden añadir unas pasas remojadas cuando ya está la mezcla hecha y antes de hornear.
- Se le puede poner una base de masa quebrada o de galletas trituradas con mantequilla y un chorrito de leche o coñac. Aquí puedes ver cómo hacer la base de galletas y otras bases para dulces.
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