Aquí tienes la receta de la tradicional tarta de Santiago, una torta de almendras imprescindible en la repostería gallega. Los ingredientes y elaboración son muy sencillos.
INGREDIENTES para 8 porciones de la Tarta de Santiago
- 4 huevos
- 150 g de harina
- 1 vasito de agua (160 ml)
- 100 g de mantequilla
- 230 g de almendras crudas molidas
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de limón
- Azúcar glas
ELABORACIÓN de la Tarta de Santiago
- Para empezar con la tarta de Santiago precalentamos el horno a 170º.
- En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida.
- Añadimos el agua y la harina con la levadura y mezclamos hasta integrar bien.
- Agregamos las almendras molidas y la ralladura de limón y batimos hasta tener una mezcla uniforme.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado. Horneamos unos 30 minutos hasta que la superficie esté dorada.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
- Mientras la tarta enfría, vamos a hacer la plantilla con la cruz de Santiago tan característica de la tarta. Nosotros la hemos buscado en Google (puedes verlo entrando AQUÍ), la imprimes al tamaño que te interese y la recortas.
- Una vez frío, ponemos la plantilla de la cruz de Santiago en el centro de la tarta y espolvoreamos con azúcar glas abundante. Retiramos la plantilla y ya nos quedará el bonito dibujo de la cruz. Y ya podemos servir nuestra tarta!!
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET