Esta receta de Carrot Cake (Tarta de zanahorias y chocolate blanco) es unos de los grandes clásicos de la repostería americana y un éxito seguro en tu mesa.
INGREDIENTES para una tarta (como la de la foto)
- 300 g harina
- 300 g de pulpa de zanahoria rallada o picada en la picadora (muy fina)
- 150 g azúcar blanquilla
- 150 g azúcar morena
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura Royal y otra de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- media cucharadita de jengibre en polvo
- 1 golpe de clavo molido
- Una cucharadita canela
- 1 vasito de aceite de girasol (200 ml)
- un buen puñado de uvas pasas hidratadas espolvoreadas con harina
- Opcional: Un puñado (como 90 g) de nueces picadas
ELABORACIÓN de la Carrot Cake (Tarta de Zanahorias y chocolate blanco)
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Remojamos las pasas en un poco de agua tibia unos 10 minutos.
- Tamizamos la harina, levadura y bicarbonato. Añadimos el jengibre, sal, clavo y canela.
- Por otro lado batimos muy bien durante unos minutos en la batidora los huevos con el azúcar, aceite y vainilla.
- Ahora mezclamos ya todos los ingredientes y batimos otros 2 ó 3 minutos.
- Incorporamos las zanahorias ralladas y las pasas enteras y las nueces (lo de las nueces es opcional) y mezclamos muy bien.
- Puedes hornear el bizcocho en 2 moldes iguales u hornear en 2 veces. Si usas un sólo molde debe ser profundo y tendrás que hornear al menos 1 h. En dos moldes unos 40 min serán suficientes. Comprueba que el bizcocho está cocido pinchando un palillo.
- Cuando el bizcocho enfríe un poco desmoldamos con cuidado cuando ya estén fríos. Si has hecho un solo bizcocho abre por la mitad con un buen cuchillo con mucho cuidado de no romperlo.
Para el glaseado de chocolate blanco: 200 g de chocolate blanco, 200 g de queso crema firme, 1 cucharada de azúcar glas, 50 ml de nata líquida, 3 cucharadas de mantequilla dura (75 g)
Para hacer este famoso frosting de chocolate blanco fundimos el chocolate con la nata en el microondas y dejamos templar. Después batimos el queso con el azúcar y la mantequilla. Cuando la mezcla esté lisa mezclamos todo (podemos hacerlo en batidora) y ligamos muy bien.
Montaje de la tarta de zanahorias (Carrot Cake)
Para montar esta tarta de zanahorias y chocolate blanco untamos con un poco de crema de chocolate blanco la superficie del bizcocho inferior, ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos con el resto del glaseado aplanando bien con una espátula. Decoramos con almendras picadas, pepitas de chocolate negro o azúcar glas.
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