Esta tarta de galletas vertical con nata y chocolate tiene una presentación muy original y vistosa. Lleva muy pocos ingredientes, y todos muy sencillos, y se hace en un momento!!
INGREDIENTES
- 400 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 g (1 paquete aproximadamente) de galletas (las mejores para esta receta son las hojaldradas)
- Nutella o crema de chocolate
- Fideos de chocolate
ELABORACIÓN de la tarta de galletas vertical
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
- Mientras tanto, en un bol, vamos batiendo 300 ml de nata con el azúcar y la vainilla hasta que esté semi montada. Por otro lado, calentamos el resto de la nata en el microondas 1 minuto (son 100 ml) y añadimos la gelatina hidratada, bien escurrida. Mezclamos hasta que se derrita y dejamos templar un poco. Añadimos a la nata montada y batimos un poco más para integrar bien.
- Forramos un molde tipo cake con papel film y vertemos la mitad de la nata, llenando el molde hasta la mitad.
- Untamos cada galleta con un poco de Nutella o Nocilla por uno de los lados y las vamos colocando “pinchadas” en la nata, de forma vertical. Mira en las fotos del paso a paso.
- Para esta receta no remojamos las galletas antes de hacer la tarta. Esponjan bastante solo con la nata de alrededor.
- Cubrimos con el resto de la nata, procurando que llegue a todos los huecos entre las galletas.
- Llevamos al frigorífico durante al menos 4 horas, hasta que cuaje.
- Cuando la vayamos a servir, decoramos con fideos de chocolate o de colores.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET