Esta receta de tarta helada de galletas y chocolate es un triunfo total. La elaboración es facilísima y, como no lleva cocción, siempre sale bien.
INGREDIENTES
- 600 ml de nata para montar
- 250 g de leche condensada
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de miel
- Fideos de chocolate
- 1 paquete de galletas cuadradas o rectangulares
- Café soluble o cacao instantáneo para mojar las galletas
- 1 tableta de chocolate negro para fundir
- 150 ml de leche
- 40 g de maicena
ELABORACIÓN de la Tarta Helada de Galletas
- Para hacer esta tarta helada de galletas, comenzaremos por deshacer la maicena en la leche y lo ponemos en un cazo a calentar. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.
- Montamos la nata con unas varillas eléctricas y añadimos la leche condensada, el yogur y la miel. Mezclamos hasta integrar todo.
- Forramos un molde alargado con papel film. Ponemos una primera capa de nata en el fondo del molde.
- Vamos mojando las galletas en el café o cacao y las colocamos en el molde, sobre la capa de nata.
- Encima extendemos una capa de chocolate y volvemos a cubrir con otra de galletas, para después poner otra capa de nata, galletas, chocolate… Y así hasta terminar con una de nata. En cada capa de nata añadimos unos fideos de chocolate por encima. Debe sobrarnos salsa de chocolate para cubrir la tarta al final.
- Llevamos al congelador un mínimo de dos horas.
- Desmoldamos la tarta y cubrimos con el resto de chocolate por encima. Decoramos con unos fideos de chocolate y volvemos a congelar hasta la hora de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET