Seguro que has oído hablar de esta Tarta de Leche (Melktert), receta sudafricana fácil y tan rica, que ha traspasado las fronteras para convertirse en uno de los postres africanos más conocidos en el mundo.
INGREDIENTES de la Tarta de Leche (Melktert)
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 litro de leche
- 100 g de mantequilla
- 1 ramita de canela
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 75 g de harina de trigo corriente
- 75 g de harina de maíz
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo para espolvorear
ELABORACIÓN de la Tarta de Leche (Melkert sudafricana)
- Para empezar extendemos la masa quebrada y forramos el molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla.
- Cubrimos la masa con papel de horno y echamos encima garbanzos o arroz seco para que no se infle durante el horneado. Horneamos unos 15 minutos a 180º, hasta que empiece a dorarse.
- Hervimos la leche con la canela y cuando rompa a hervir añadimos la mantequilla y retiramos dejando infusionar y que temple un poco.
- En un bol batimos las yemas de huevo con la vainilla, el azúcar, los dos tipos de harina y la pizca de sal y batimos. Le quitamos la ramita de canela a la leche y la agregamos poco a poco sin dejar de batir para que las yemas no se cuajen.
- Volvemos a pasar la mezcla al cazo y ponemos a fuego lento, sin dejar de batir, hasta que empiece a espesar. Reservamos.
- Aparte batimos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
- Vertemos esta mezcla sobre la masa quebrada y llevamos al horno a 180º durante 25 minutos.
- Después de ese tiempo, reduce la temperatura del horno a 160°C. Hornea de 25 a 30 minutos más.
- Espolvoreamos con la canela molida, y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.
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