Con esta receta de Tarta de Manzana fácil a la sartén no tienes que encender el horno para disfrutar de este delicioso postre. El bizcocho resulta igual de suave y esponjoso.
Si prefieres una tarta de manzana al estilo tradicional puedes ver aquí nuestra receta de tarta de manzana clásica.
INGREDIENTES para 8 personas (es una sartén 20 cm)
- 60 g de azúcar
- 2 manzanas
- 1 pizca de canela
- Zumo de medio limón
- 20 g de mantequilla
- 55 g de harina
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
ELABORACIÓN de la tarta de manzana a la sartén
- Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas como de medio centímetro y en forma de media luna.
- Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio con la mantequilla y las manzanas. Salteamos las manzanas durante unos minutos.
- Después añadimos el azúcar y dejamos cocinar otros dos minutos. Vamos a notar que las manzanas empiezan a caramelizar un poquito.
- Incorporamos entonces la pizca de canela y el zumo de limón, removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio.
- Para hacer el bizcocho, separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. En otro bol batimos las yemas y el resto del azúcar.
- Ahora agregamos las claras montadas a las yemas con movimientos envolventes para que no bajen.
- Tamizamos la harina sobre la mezcla de huevos y mezclamos hasta que no queden grumos.
- Añadimos la mezcla del bizcocho en la sartén sobre las manzanas. Hay que intentar que penetre bien por todas partes y hay que colocar las manzanas con un disposición ordenada para mejorar la presentación, como en las tartas tradicionales. Mira las fotos del paso a paso.
- Ponemos una tapadera para dejar cocinar al vapor hasta que el bizcocho esté hecho, unos 20 minutos. Fuego medio o bajo si vemos que puede quemarse.
- Cuando esté lista, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y dejamos templar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo del grosor que le des al bizcocho si usas una sartén más pequeña, por ejemplo. Controla el punto pinchando con un palillo hasta que salga seco. De todas formas hay que intentar no tocar mucho la tapadera para que no se pierda el calor.
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