Con esta receta de tartaletas de fruta fáciles y rápidas te montas en un momento un postre rico y vistoso para ocasiones especiales. Puedes usar la fruta de temporada que más te guste.
INGREDIENTES para 12 tartaletas
- 12 tartaletas de hojaldre o de pasta brisa envasadas y de buen tamaño
- 1 paquete de flan de vainilla para 4 raciones que espese en caliente (Flanín o Potax, NO sirve Royal porque empapa las galletas)
- Medio litro de leche para el flan
- 1 tazón de leche con un chorrito de ron añejo o licor de naranja (para mojar las galletas)
- Azúcar, la que diga en el paquete de flan
- Fruta de temporada al gusto que sea firme y no esté muy madura
ELABORACIÓN de las tartaletas de frutas
- Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del envase. Debe quedar más bien espesito porque nos tiene que servir como una crema pastelera.
- Disponemos las tartaletas en una superficie plana, o en la bandeja se servicio, y rellenamos con flan caliente hasta el borde de la masa.
- Mientras el flan se va templando vamos cortando la fruta al gusto; los kiwis, manzanas, fresas… en rodajitas. Algunas frutillas rojas como arándanos y frambuesas pueden ir enteras.
- Tenemos que ponerlas ordenadamente en las tartaletas cuando el flan no ha terminado de cuajar del todo, para que las frutas se asienten en el flan y el pastelillo tenga consistencia.
- Ya solo nos queda dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- Si lo que te apetece es hacer una tarta grande para compartir puedes ver nuestra receta de tarta de crema y frutas.
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