Esta tartita brownie se prepara con la receta tradicional del brownie de chocolate, y es una manera original de presentarlo y servirlo.
En realidad, esta receta es una tarta brownie de chocolate, una especie de bizcocho de chocolate estilo brownie, consistente y con nueces, como la receta original del brownie.
Si eres fan del brownie, entra a ver también nuestras recetas de cheesecake brownie y la receta de brownie de chocolate sin horno.
INGREDIENTES de la tartita brownie para unas 4 raciones (depende del tamaño)
- 150 g de chocolate negro en tableta
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 g de nueces troceadas
- 2 cucharadas de harina
- Algo más de chocolate negro derretido para decorar + Nata montada o helado (opcional)
Cómo hacer la tartita brownie de chocolate
- Derretimos el chocolate en el microondas, añadimos la mantequilla, la vainilla y el azúcar y batimos bien.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiéndolos e integrándolos bien. Añadimos también la harina y las nueces y mezclamos muy bien.
- Llevamos a un molde engrasado (como de 20 cm de diámetro) o a moldes individuales (como en la foto) y horneamos a 180º unos 20 min. (depende de los tamaños de los moldes) hasta que pinchando con una aguja salga limpia.
- Servimos la tartita brownie con chocolate fundido por encima, nata montada, helado o crema de vainilla (ver receta aquí).
CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer la tartita brownie de chocolate
En la foto hemos hecho la tartita brownie usando moldes de silicona para cupcakes. Resultan unas porciones individuales pequeñas. No las hagas muy grandes para que no resulte pesado porque ya sabes que este bizcocho es compacto y consistente.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Brownie de limón.