Aquí te contamos cómo preparar un aromático té a la hierbabuena y cómo darle tu toque personal para que esté siempre a tu gusto.
INGREDIENTES por persona
- 1 cucharadita de té blanco o verde (o 1 bolsita)
- 1 rama grande de hierbabuena o menta
- 1 terrón de azúcar (o 1 cucharadita de azúcar)
- 1 cucharadita de miel
ELABORACIÓN del té a la hierbabuena
- Ponemos en la tetera el té y el azúcar. Ponemos el agua al fuego y cuando veamos que empieza a humear sin que llegue a hervir la retiramos y la vertemos en la tetera. Ponemos dentro también la miel y removemos un poco con una cuchara. Incorporamos la hierbabuena y tapamos.
- Si no tienes tetera pon la bolsa de té, el azúcar y la hierbabuena en la taza y vierte el agua en ella.
- Si te gusta el té más amargo puedes esperar a que el agua dé un ligero hervor antes de retirar.
- Hay que dejar infusionar el té a la hierbabuena entre 2 y 4 minutos según como te guste de fuerte. Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- No lo dejes reposar mucho tiempo el té a la hierbabuena antes de servirlo porque puede tomar un sabor amargo. Si te gusta puedes servirlo también con unas gotas de limón o con una rodajita de limón, pero ponlo al momento de servir y no antes.
- Esta bebida es muy característica de los países del Magreb. En la receta original se utiliza el azúcar blanco en bloques y hay cierto ceremonial en la preparación.
- Junto con la hierbabuena o menta se pueden añadir unas flores de azahar. A mi me encanta poner un palo de canela al calentar el agua porque le da mucho aroma.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET