Esta receta de tejas de limón y almendras es facilísima de preparar. Márcate un detalle dulce propio de un chef con un resultado de confitería!!
INGREDIENTES para unas 25 tejas
- 90 g de azúcar glas
- 90 g de harina
- 1 cucharada de almendra molida en polvo (unos 30 g)
- 3 claras de huevos pequeños o 2 grandes
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 limón entero pequeño y su ralladura
ELABORACIÓN de las tejas de limón y almendras
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos.
- Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, el zumo del limón y su ralladura. Agregamos la harina y mezclamos bien.
- Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja con papel de horno. Con una cuchara echamos porciones de masa, extendemos un poco en forma circular. Hay que intentar que todos los círculos de masa sean del mismo tamaño.
- Horneamos unos 6-8 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Una vez sacadas del horno, y mientras conservan el calor, las colocamos sobre un rodillo de repostería o unas botellas que no sean muy gruesas y les damos forma de teja. Tienen que enfriarse así para que conserven esa forma. No tendrán la textura crujiente hasta que no estén del todo frías.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET