Cuando conozcas nuestra receta de tempura de verduras, seguro que la preparas al momento. Es muy fácil y si sigues nuestros consejos, siempre sale bien.
INGREDIENTES para la tempura de verduras
- Verduras a tu gusto, ramitos de brécol, cebolla cortada en tiras gruesas, calabacín o berenjena cortados en tiras, bastoncitos de zanahoria, pimiento rojo y verde (de los gruesos de asar) en tiras…
Para la masa:
- 1 taza agua helada (pon unos hielos y deja que se derritan dentro)
- 1 clara de huevo y sal
- 2 tazas de harina repostera para rebozados o maizena (yo he usado harina Yolanda)
- Si quieres aromatizar: 2 cucharadas colmadas de vino blanco seco o cerveza rubia
ELABORACIÓN de la tempura de verduras
- Batir la clara a fondo, aunque no hay que llegar a montarla.
- Mezclar con el agua helada. Poner la sal y agregar la harina (reservar un poquito de harina en un plato). Mezclar con un tenedor la pasta sin batirla demasiado. La masa no debe ser muy espesa ni demasiado liquida.
- Dejar reposar esta masa unos 10-15 minutos para que suba un poquito.
- Calentar el aceite. Pasar las verduras por el resto de la harina seca, después por la mezcla de harina y agua, y freír en el aceite muy caliente hasta que se doren un poco (lo tienes listo en un minuto). Colocar sobre un papel que absorba el exceso de aceite.
- Para acompañar la tempura de verduras podemos poner una salsa de yogur (en la foto superior con tzatziki griego) o una sencilla mayonesa casera preparada con limón.
Salsa rápida asiática para acompañar la tempura
1 cucharada de azúcar morena – 1 taza de agua – 1 cucharada de jengibre en polvo – 1/4 taza de salsa de soja – 2 cucharadas sake (aguardiente de de arroz) o vodka (podemos suprimirlo)
Mezclar todos los ingredientes al fuego para que se integren bien y dejar enfriar para acompañar la tempura.
AL MINUTO: El resultado con las harinas para tempura preparadas (las encuentras en cualquier gran superficie) es muy bueno, sólo tienes que seguir las instrucciones del envase mezclando con agua y en pocos minutos llevas el plato a la mesa. Mira también aquí una receta de tempura rápida.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En esta receta hemos preparado sólo tempura de verduras. Si quieres hacer una tempura mixta mar y tierra añade a la fritura unas colas de langostinos o gambas grandes peladas conservando la cáscara en la punta de la cola para cogerlos mejor.
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