tempura de verduras
Cuando conozcas nuestra receta de tempura de verduras, seguro que la preparas al momento. Es muy fácil y si sigues nuestros consejos, siempre sale bien. 


INGREDIENTES para la tempura de verduras


  • Verduras a tu gusto, ramitos de brécol, cebolla cortada en tiras gruesas, calabacín o berenjena cortados en tiras, bastoncitos de zanahoria, pimiento rojo y verde (de los gruesos de asar) en tiras…
Para la masa:
  • 1 taza agua helada (pon unos hielos y deja que se derritan dentro)
  • 1 clara de huevo y sal
  • 2 tazas de harina repostera para rebozados o maizena (yo he usado harina Yolanda)
  • Si quieres aromatizar: 2 cucharadas colmadas de vino blanco seco o cerveza rubia

ELABORACIÓN de la tempura de verduras


  1. Batir la clara a fondo, aunque no hay que llegar a montarla.
  2. Mezclar con el agua helada. Poner la sal y agregar la harina (reservar un poquito de harina en un plato). Mezclar con un tenedor la pasta sin batirla demasiado. La masa no debe ser muy espesa ni demasiado liquida.
  3. Dejar reposar esta masa unos 10-15 minutos para que suba un poquito.
  4. Calentar el aceite. Pasar las verduras por el resto de la harina seca, después por la mezcla de harina y agua, y freír en el aceite muy caliente hasta que se doren un poco (lo tienes listo en un minuto). Colocar sobre un papel que absorba el exceso de aceite.
  5. Para acompañar la tempura de verduras podemos poner una salsa de yogur (en la foto superior con tzatziki griego) o una sencilla mayonesa casera preparada con limón.

Salsa rápida asiática para acompañar la tempura

1 cucharada de azúcar morena – 1 taza de agua – 1 cucharada de jengibre en polvo – 1/4 taza de salsa de soja – 2 cucharadas sake (aguardiente de de arroz) o vodka (podemos suprimirlo)

Mezclar todos los ingredientes al fuego para que se integren bien y dejar enfriar para acompañar la tempura.

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AL MINUTO: El resultado con las harinas para tempura preparadas (las encuentras en cualquier gran superficie) es muy bueno, sólo tienes que seguir las instrucciones del envase mezclando con agua y en pocos minutos llevas el plato a la mesa. Mira también aquí una receta de tempura rápida.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


En esta receta hemos preparado sólo tempura de verduras. Si quieres hacer una tempura mixta mar y tierra añade a la fritura unas colas de langostinos o gambas grandes peladas conservando la cáscara en la punta de la cola para cogerlos mejor.

tempura de verduras


Tempura de verduras 1


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Tempura de verduras 1

Resumen
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Nombre
Tempura de verduras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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