Aquí tienes nuestra receta de tempura rápida de verduras para preparar un plato sano, rico y crujiente sin complicarte la vida.
La verdad es que para preparar una buena tempura rápida sólo hay que comprar harina especial para tempura –que ya venden en cualquier gran superficie y en tiendas asiáticas– y seguir las instrucciones del envase, pero si no dispones de ella, esta receta es muy fácil y la tienes en un minuto. Respeta las cantidades.
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INGREDIENTES
- 200 ml de agua muy fría de la nevera
- 100 gramos de harina de trigo + 50 g de harina de maíz (Maizena)
- 5 gramos de levadura en polvo
- 3 0 4 cubitos de hielo
- 1 cucharadita de sal y otra de azúcar
- 1 huevo
- Tiras de tamaño regular de verduras variadas (calabacín. berenjena. espárragos troceados, calabaza, zanahoria, pimiento verde o rojo…)
ELABORACIÓN de la tempura rápida
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Ponemos el agua en un bol con el hielo, añadimos el huevo batido y la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
- Mezclamos ligeramente, como 10 o 12 vueltas de tenedor. Aunque te parezca que no se ha terminado de disolver, ese es el punto justo.
- Ya podemos sumergir las tiras de pimiento, berenjena, zanahoria u otras verduras (todo bien seco) dentro de la masa con un palillo o brocheta, evitando que se mojen de agua para que el aceite no salte.
- Freímos un momento hasta que empiece a dorar para que quede crujiente. Servimos al momento con un poco de salsa de soja o con una salsa mayonesa enriquecida con salsa de soja.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para saber si el aceite está a punto (170 grados) ponemos dentro un poquito de tempura, si llega al fondo antes de subir, todavía está frío. Debe empezar a subir a la superficie desde el centro, a la mitad de la profundidad.
- Con esta receta de tempura puedes hacer también tiras de pescado o colas de gambones o langostinos.
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