Esta receta de Ternera al Caramelo es original y fácil de preparar. Prepárate a quedar como un chef con unos pocos ingredientes sencillos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de ternera en filetes pequeños no muy finos (escalopines) de de cadera o babilla
- Media cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco seco (perfecto un oloroso seco)
- 1 cucharadita rasa de vinagre suave (mejor de manzana)
- 2 cucharaditas colmadas de caramelo líquido
- 1 vaso de caldo de carne (puede ser en cubitos)
- Sal, pimienta y perejil picado
ELABORACIÓN de la ternera al caramelo
- Para empezar nuestro plato enharinamos los filetes de ternera (sin sazonarlos) y los doramos ligeramente, un minuto en total, en un poco de aceite en una sartén. Hay que sellar por las dos caras cada filete. Los reservamos en un plato.
- En esa misma grasa doramos a fuego lento las cebollas picadas y cuando estén transparentes añadimos los filetes de nuevo.
- Añadimos el vino y lo dejamos cocer destapado a fuego vivo para que se reduzca un poco.
- En un vaso mezclamos el caldo con el caramelo, el vinagre. Vertemos en la cazuela, la tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento unos minutos hasta que la carne esté tierna y la salsa reduzca y espese.
- Servimos la carne cubierta con la salsa y espolvoreada con el perejil picado.
- Podemos acompañar la ternera al caramelo con puré de patatas, un arroz blanco o arroz aromático con pasas.
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