Esta tiramisú de fresas se prepara en pocos minutos, y resulta un postre delicioso, fresco y natural. Al prepararse con fruta muy fresca hay que consumirlo en las horas siguientes a la preparación para que la fruta no se deteriore.
INGREDIENTES para 2 personas
- 9 bizcochos de soletilla, o planchas de bizcocho (para hacer planchas de bizcocho puedes ver la receta aquí)
- 300 g de queso mascarpone
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de mermelada de fresas
- 1 chorrito de licor de sabor afrutado, Amaretto o ron añejo
- 12 fresas o fresones
- Azúcar al gusto
ELABORACIÓN del tiramisú de fresas
- Para comenzar con el tiramisú de fresas, lavamos y cortamos en trozos regulares las fresas y las mezclamos con azúcar en un bol. Las dejamos reposar un rato para que tomen el azúcar y suelten un poco de su líquido. Reservamos algunas fresas para decorar.
- Mezclamos el queso con un par de cucharadas de mermelada de fresa derretida en el microondas unos segundos para que sea más fácil mezclarla. Ponemos una primera capa fina con esta mezcla de queso.
- Mezclamos la leche con el licor. Pasamos ligeramente los bizcochos por el licor (no lo empapes mucho para que no se deterioren). Colocamos los bizcochos sobre el queso.
- Vamos formando capas poniendo queso mezclado con mermelada sobre los bizcochitos, y después una capa de fresas azucaradas. Terminamos con una capa de queso.
- Cortamos las fresas que habíamos reservado en láminas finas y cubrimos el tiramisú.
- Reservamos en frío unas horas para que el tiramisú de fresas esté consistente y entero a la hora de servir.
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