Tomate frito casero


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tomate frito casero


La receta de las salsa de tomate frito casero es uno de los grandes básicos en la cocina. Aquí te contamos cómo prepararla y algunos trucos para triunfar.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg de tomate triturado o troceado (sin piel)
  • 1 pimiento verde grande
  • Opcional: 1 ó 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • 1 cucharadita de postre de azúcar (o algo más si el tomate es ácido)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del tomate frito casero


  1. Rehogamos en aceite la cebolla, ajo y pimiento troceados a fuego lento sin que doren. Añadimos el tomate, la sal o pastilla y el azúcar.
  2. Damos unas vueltas hasta que adquiera un color más oscuro y espese un poco. Si lo preferimos más fino se puede pasar por la batidora o pasapurés.

ELABORACIÓN del tomate frito casero EN THERMOMIX


  1. Trituramos los tomates pelados a nuestro gusto: si nos gusta grueso, vel 4-5, 5 segundos. Más fino, vel 6-7 hasta que se haga puré.
  2. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos los dientes de ajo, pimiento y cebolla. Trituramos 7 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
  3. Al finalizar bajamos con la espátula lo que haya en las paredes. Ponemos el tomate, sal y azúcar y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Ponemos arriba la tapa del cestillo porque salpica.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para que quede más espeso, programamos 5 ó 10 minutos más hasta que se evapore el líquido.
  • Si aromatizamos con hierbas (orégano, albahaca…) las ponemos al final.

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Tomate frito casero 1

 

Resumen
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Nombre
Tomate frito casero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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