Esta receta de torrijas de leche y canela es un clásico de la repostería de Cuaresma, pero no te prives de prepararla todo el año.
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INGREDIENTES para 8-10 torrijas (depende del grosor)
- 1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
- 1 litro de leche entera
- aceite
- 2 huevos
- canela en rama
- canela molida
- azúcar y corteza de limón
ELABORACIÓN de las torrijas de leche
- Corta el pan en rebanadas de 1 cm.
- Hierve la leche con una rama de canela y una corteza de limón, y añade 2 cucharadas soperas de azúcar al retirar del fuego. Mezcla bien hasta que se disuelva el azúcar en la leche. Hay que dejar que la leche se temple antes de seguir con la receta.
- Una vez que esté tibia la leche, ponemos a remojar las rebanadas de pan (igual que la receta anterior), y las vamos sacando para que escurran en una bandeja.
- Ahora vamos a rebozar las rebanadas en huevo batido, bien empapadas, y las freímos en aceite de oliva suave hasta que doren. Las vamos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de líquido.
- Las torrijas de leche y canela se pueden servir espolvoreadas con azúcar y canela molida o regarlas en miel diluida a partes iguales con agua caliente.
Consejos y comentarios
- En esta receta de torrijas de leche y canela los tiempos dependen de la consistencia del pan y de lo seco que esté. El pan especial de torrijas aguanta muy bien pero hay panes que se deshacen rápidamente y basta con mojarlos un momento en la leche.
- Puedes sustituir la corteza de limón por corteza de naranja.
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