torrijas de leche de coco

torrijas de leche de coco torrijas de leche de coco


Con estas torrijas de leche de coco le damos un toque diferente a este postre tradicional. Su resultado te sorprenderá y encantará.

En realidad, la elaboración de las torrijas de leche de coco es muy sencilla, es similar a la elaboración de las torrijas tradicionales, pero sustituimos la leche de vaca por leche de coco. Si te cuesta encontrar la leche de coco, aquí te contamos cómo puedes hacer en casa leche de coco casera. 


INGREDIENTES de las torrijas de leche de coco para 16 torrijas


  • Pan especial de torrijas o pan de barra prieto y asentado
  • 1 l de leche de coco
  • Coco rallado
  • Azúcar
  • Huevo batido y aceite de oliva suave para freír

torrijas de leche de coco


Cómo hacer las torrijas de leche de coco


  1. Sumergimos las rebanadas de pan en la leche de coco en un bol hondo. Deben empaparse bien pero sin desmoronarse, bastarán unos 10 minutos.
  2. Con cuidado de que no se rompan las pasamos por el huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.
  3. Dejamos escurrir las torrijas de leche de coco unos minutos sobre papel absorbente y las pasamos por una mezcla a partes iguales de azúcar y coco rallado, o solo por coco rallado, si quieres potenciar el sabor.
  4. Las torrijas de leche de coco tienen que enfriar antes de servirlas, pero deja que enfríen la temperatura ambiente y no en la nevera porque se pueden endurecer con el cambio brusco de temperatura.

torrijas de leche de coco

torrijas de leche de coco


Trucos y alternativas para hacer las torrijas de leche de coco


  • Para estas torrijas de leche de coco hemos usado una leche de coco envasada que se encuentra con facilidad en la sección de dietética de grandes superficies o en la zona de comida internacional. También en supermercados asiáticos. Para esta receta es mejor la que viene en briks, la de lata tiene mucho ‘poso’ y es demasiado espesa.
  • Si la leche de coco no está muy azucarada tendrás que añadir azúcar al gusto antes de remojar el pan.
  • Si te resulta difícil encontrar la leche de coco puedes hacerla en casa. Para hacer esta leche de coco casera llevamos al fuego medio litro de leche con 200 g de coco rallado y en cuanto vemos que va a romper a hervir lo apartamos y dejamos infusionar 15 min. Después colamos (mejor con un paño) y dejamos enfriar. Para usarla la removemos antes para mezclar la capa grasa con el agua.
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Torrijas de leche de coco 1


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Torrijas de leche de coco 1


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Resumen
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Nombre
Torrijas de leche de coco
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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