Para hacer estas torrijas de pan de brioche puedes usar pan de leche, rebanadas de brioche y hasta un trozo de bizcocho que se te haya quedado un poco seco. La receta es muy sencilla y el resultado se asemeja a las tostadas francesas, porque no se fríen, se doran en sartén.
En la foto superior, la espectacular Torrija de Brioche con helado y crema pastelera del Restaurante Perro Viejo (Arguijo, 3) en Sevilla. Las torrijas de pan de brioche las sirven calientes sobre una cama de almendra tostada picada y crema pastelera, coronada con helado de vainilla y caramelo.
INGREDIENTES de las torrijas de pan de brioche para 8 torrijas
- 8 rebanadas de pan de brioche, pan de leche o bizcochos. Quedan muy bien con sobaos (si son gruesos córtalos por la mitad)
- Medio litro de leche
- 100 ml de anís
- 1 palo de canela
- La piel de 1 limón
- Aceite de oliva suave o mantequilla para dorar en la sartén
- Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN de las torrijas de pan de brioche
- Llevamos al fuego la leche con el palo de canela y la cáscara de limón. No es necesario poner azúcar porque el pan ya es dulce. Cuando rompa el hervor apartamos, añadimos el anís y dejamos infusionar todos los aromas.
- Cuando la leche esté templada la vamos poniendo en un plato hondo por tandas y vamos empapando bien las rebanadas de pan pero sin dejarlas mucho tiempo, solo mojarlas por los dos lados.
- Inmediatamente las pasamos por huevo batido y las ponemos al fuego en una sartén con un fondo de aceite de oliva suave o mantequilla derretida, como prefieras. Tienen que dorarse por ambos lados pero sin llegar a quemarse.
- También las puedes freír en aceite al modo tradicional pero como este pan o bollo es menos consistente que el de torrijas puede romperse. Al hacer estas torrijas de pan de brioche a la sartén controlamos mejor la manipulación y no resultan tan pesadas.
- Las torrijas de pan de brioche se pueden servir calientes o templadas, o puedes dejarlas enfriar. Como el pan ya es dulce no es necesario poner miel, aunque puedes usarla si te gusta. Te recomendamos espolvorear con azúcar glas o acompañar con crema pastelera y unos frutos secos.
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