Esta receta de torrijas rellenas de Nutella o Nocilla nos permite hacer algo original con un dulce clásico de siempre. La receta es muy sencilla. Gustará tanto a mayores como a los más pequeños de la casa. Y si alguien piensa en la ‘operación bikini’ pues… ¡que solo se coma una!
INGREDIENTES
- Una barra de pan asentado (o pan de torrijas)
- Un bote de Nutella pequeño
- Medio litro de leche
- Un huevo
- Dos cucharadas de azúcar
- Cáscara de naranja
- Una ramita de canela
ELABORACIÓN de las torrijas rellenas de Nutella o Nocilla
- Para empezar con las torrijas rellenas de nutella tenemos que cortar el pan en rebanadas gruesas, para luego darles un corte por la mitad de cada rebanada (sin llegar a cortarla entera). En ese corte vamos a untar generosamente la Nutella.
- Ponemos la leche a calentar, sin que llegue a hervir, con el azúcar, la cáscara de naranja y la ramita de canela. Se puede poner cáscara de limón en vez de naranja, pero ésta combina mucho mejor con el sabor del chocolate de la Nutella. Dejamos que la leche se enfríe y que tome sabor.
- Mojamos las torrijas ya rellenas en la leche, impregnándolas bien por ambas caras. Escurrimos y prensamos para que quede bien cerrada.
- Pasamos las torrijas por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente.
- Escurrimos y servimos las torrijas rellenas de Nutella templadas bañadas con algún sirope a tu gusto o acompañadas de un poco de nata montada.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET