Con esta receta de torta de avellanas hacemos de forma fácil un bizcocho original, con un sabor único, esponjoso y suave como pocos.
La avellana le da un sabor tostado muy particular, pero si lo prefieres puedes sustituir por almendra molida y el resultado es también muy bueno.
Las avellanas se muelen en una picadora o batidora de vaso, pero si tienes que hacerlo con la batidora normal (minipimer de brazo) puedes unirlas al azúcar y verás que te resulta más fácil. Las puedes dejar más o menos gruesas según tu gusto, pero cuanto más las muelas, más sabor aportan al pastel.
INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de postre de azúcar de vainilla
- 100 g de harina
- 100 g de avellanas molidas
- 120 g de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de la torta o bizcocho de avellanas
- Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde redondo.
- En un bol ponemos el azúcar, el azúcar de vainilla, las avellanas molidas y la harina tamizada. Vertemos la mantequilla fundida y mezclamos todo bien.
- Por otro lado batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
- Después añadimos las claras a la mezcla de avellanas e integramos bien con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada. Hay que ponerlo en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar la torta de avellanas sobre una rejilla antes de servir.
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