Esta receta de torta de chocolate y naranja es muy fácil de preparar y tiene mucho sabor frutal. La hemos preparado sobre una base de galletas molidas con mantequilla pero puedes usar masa quebrada.
La torta de chocolate tiene una textura consistente y una sabor intenso a chocolate. Es un pastel perfecto para los peques, para fiestas de cumpleaños y reuniones, y una receta perfecta si estás buscando cómo hacer torta de chocolate casera con ingredientes sencillos.
La textura de esta torta fácil de chocolate es muy interesante porque se prepara a partes iguales con harina de trigo y harina de almendras, lo que la convierte en una torta de chocolate húmeda y esponjosa.
INGREDIENTES de la torta de chocolate (para un molde pequeño de unos 20 cm de diámetro)
- 3 huevos
- 2 cucharadas de harina corriente de trigo (unos 50 g)
- 125 g de mantequilla
- El zumo de media naranja (50 ml)
- 125 g de chocolate negro en tableta
- 125 de azúcar
- Un par de cucharadas de licor de naranja (opcional)
- La ralladura de 1 naranja grande
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de almendras molidas (100 g)
- Como base de la torta de chocolate: 70 g de mantequilla derretida con 150 g de harina de galleta
ELABORACIÓN de la torta de chocolate y naranja
- Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo y las paredes (al menos que suba unos 2 cm) de un molde desmontable de unos 18-20 cm. Forramos la base con papel de horno y engrasamos las paredes del molde con mantequilla. Presionamos bien las galletas para que se compacte la base y dejamos en la nevera mientras seguimos con la receta para que se compacte.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas a potencia media.
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, mezclamos con el chocolate derretido y ya templado, la ralladura de naranja, el zumo y el licor. Tamizamos la harina sobre la mezcla con un colados y ponemos también la almendra. Mezclamos muy bien todo.
- Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que las claras no se bajen pero mezclando bien.
- Disponemos la masa sobre la base de galletas. Horneamos durante 20-25 min. hasta que esté bien cocida. Dejamos enfriar nuestra torta de chocolate y naranja y servimos decorada con ralladura gruesa de naranja.
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