Tortas de anís y manteca

Esta receta de tortas de anís y manteca es muy fácil de preparar. Tiene un intenso sabor a anís, pero puedes cambiarlo por el licor que te guste.


INGREDIENTES para 12-15 tortas (según tamaño)


  • 300 g de harina de repostería (o algo más si lo pide la masa)
  • 125 g de manteca blanca de cerdo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 ml. de anís dulce
  • 1 huevo
  • 50 ml. aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1 cucharada de anís en grano

ELABORACIÓN de las tortas de anís y manteca


  1. Ponemos a calentar el aceite al fuego y cuando esté caliente freímos los granos de anís un momento. Colamos el aceite y lo dejamos enfriar. Reservamos los granos de anís.
  2. Mezclamos la manteca con el azúcar, el huevo batido y el anís (el licor y los granos) , agregamos el aceite frito y frío y vamos poniendo la harina tamizada poco a poco hasta que la masa se trabaje bien con las manos.
  3. Sin dejar reposar formamos unas bolas y las aplastamos con las manos sobre papel de hornear engrasado en una bandeja de horno.
  4. Horneamos a 180º unos 20 min hasta que dores. Sacamos del horno y en caliente espolvoreamos por encima con azúcar. Dejamos enfriar antes de consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Estas tortas de anís se conservan muy bien en un recipiente hermético. Puedes sustituir el anís por licor de naranja o vino dulce a tu gusto y añadir en lugar de los anises la ralladura de una naranja.


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Tortas de anís y manteca 5


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Tortas de anís y manteca 5

Resumen
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Tortas de anís y manteca
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Autora: Pati Ventana

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