Estas tortas de hojaldre y azúcar son facilísimas de preparar con hojaldre congelado o refrigerado. Resulta un dulce artesano muy natural, y puedes poner canela o un poco de miel en el interior si te gusta.
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre refrigerado o congelado del mismo tamaño
- Azúcar moreno
- Canela o miel
- Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN de las tortas de hojaldre y azúcar
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Extendemos una plancha de hojaldre en una superficie enharinada. Espolvoreamos por encima con el azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar azúcar blanquilla). Ponemos entonces un hilo de miel o un poco de canela en polvo si te gusta, y cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
- Extendemos con el rodillo para que se sellen bien ambas planchas y se compacten.
- Cortamos con un cortapastas o con el borde de un vaso en tortas más bien grandecitas, de unos 8 cm de diámetro, y vamos poniendo en una bandeja de horno. Mete también los recortes por los lados de la bandeja y dales formas de espirales o trenzas rizadas. Aunque no queden con muy buena presentación estarán también muy ricos.
- Hay que hornear unos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Dejamos templar las tortas de hojaldre y azúcar un poco dentro del horno para que no se bajen, y las vamos sacando y espolvoreando con azúcar glas cuando todavía están templadas. Se sirven ya frías.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Ten cuidado al manipular las tortas porque el hojaldre se quiebra con facilidad.
- Las tortas de hojaldre y azúcar se conservan muy bien muchos días en un recipiente hermético.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Pellizcos de hojaldre dulces y la receta de Tortas de masa real.