tortas de hojaldre y azúcar


Estas tortas de hojaldre y azúcar son facilísimas de preparar con hojaldre congelado o refrigerado. Resulta un dulce artesano muy natural, y puedes poner canela o un poco de miel en el interior si te gusta.


INGREDIENTES

  • 2 planchas de hojaldre refrigerado o congelado del mismo tamaño
  • Azúcar moreno
  • Canela o miel
  • Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN de las tortas de hojaldre y azúcar


  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Extendemos una plancha de hojaldre en una superficie enharinada. Espolvoreamos por encima con el azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar azúcar blanquilla). Ponemos entonces un hilo de miel o un poco de canela en polvo si te gusta, y cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
  3. Extendemos con el rodillo para que se sellen bien ambas planchas y se compacten.
  4. Cortamos con un cortapastas o con el borde de un vaso en tortas más bien grandecitas, de unos 8 cm de diámetro, y vamos poniendo en una bandeja de horno. Mete también los recortes por los lados de la bandeja y dales formas de espirales o trenzas rizadas. Aunque no queden con muy buena presentación estarán también muy ricos.
  5. Hay que hornear unos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Dejamos templar las tortas de hojaldre y azúcar un poco dentro del horno para que no se bajen, y las vamos sacando y espolvoreando con azúcar glas cuando todavía están templadas. Se sirven ya frías.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Ten cuidado al manipular las tortas porque el hojaldre se quiebra con facilidad.
  • Las tortas de hojaldre y azúcar se conservan muy bien muchos días en un recipiente hermético.

Tortas de hojaldre y azúcar 1


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Tortas de hojaldre y azúcar 1


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Resumen
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Nombre
Tortas de hojaldre y azúcar
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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