Tortas de miel y especias

Estas tortas de miel y especias son muy fáciles de preparar, tienen una textura crujiente y caramelizada y podemos hacerlas de un tamaño más pequeñito, como pastas o galletas.


INGREDIENTES de las tortas de miel y especias para 12-14 tortas


  • 400 g de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 150 g de azúcar moreno (puedes usar azúcar blanco)
  • 100 gr de miel
  • Media cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 golpe de clavo de olor
  • 1 huevo

Cómo hacer las tortas de miel y especias


  1. Derretimos ligeramente la miel en el microondas unos 20 segundos, solo para que nos sea más fácil mezclarla.
  2. Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga pálida y cremosa, añadimos el huevo, las especias y la miel e integramos bien la mezcla.
  3. Incorporamos la harina y el bicarbonato tamizados por un colador. Mezclamos muy bien.
  4. Compactamos la masa y la dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora. Formamos bolas como pelotas de ping-pong y las extendemos con el rodillo (en realidad podemos hacerlo a nuestro gusto en cuanto al tamaño).
  5. Horneamos las tortas de miel a 180 ºC y hasta que cojan color dorado (dependerá del tamaño de las tortas) pero con cuidado de que no se quemen en exceso porque pueden amargar un poquito. Aunque te parezca que no están hechas del todo en cuanto enfríen y endurezcan adquirirán su textura.

Trucos alternativas para hacer las tortas de miel y especias


Si no quieres que estas tortas de miel tengan un toque tan aromático elimina el clavo y el jengibre y deja solo la canela, también están muy buenas.

Te recomendamos..  Natillas de mandarina y jengibre

Tortas de miel y especias 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tortas de miel y especias 1

Nuestras recetas más visitadas son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Berenjenas rellenas en freidora de aire.

Resumen
recipe image
Nombre
Tortas de miel y especias
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }