Estas tortas de miel y especias son muy fáciles de preparar, tienen una textura crujiente y caramelizada y podemos hacerlas de un tamaño más pequeñito, como pastas o galletas.
INGREDIENTES de las tortas de miel y especias para 12-14 tortas
- 400 g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 120 g de mantequilla blanda
- 150 g de azúcar moreno (puedes usar azúcar blanco)
- 100 gr de miel
- Media cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 golpe de clavo de olor
- 1 huevo
Cómo hacer las tortas de miel y especias
- Derretimos ligeramente la miel en el microondas unos 20 segundos, solo para que nos sea más fácil mezclarla.
- Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga pálida y cremosa, añadimos el huevo, las especias y la miel e integramos bien la mezcla.
- Incorporamos la harina y el bicarbonato tamizados por un colador. Mezclamos muy bien.
- Compactamos la masa y la dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora. Formamos bolas como pelotas de ping-pong y las extendemos con el rodillo (en realidad podemos hacerlo a nuestro gusto en cuanto al tamaño).
- Horneamos las tortas de miel a 180 ºC y hasta que cojan color dorado (dependerá del tamaño de las tortas) pero con cuidado de que no se quemen en exceso porque pueden amargar un poquito. Aunque te parezca que no están hechas del todo en cuanto enfríen y endurezcan adquirirán su textura.
Trucos alternativas para hacer las tortas de miel y especias
Si no quieres que estas tortas de miel tengan un toque tan aromático elimina el clavo y el jengibre y deja solo la canela, también están muy buenas.
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