Tortilla campera


por

tortilla campera

Aquí tienes nuestra versión de la clásica tortilla campera, una tortilla de patatas clásica enriquecida con embutido y verdura.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 patatas grandes
  • 50 gr. de jamón ibérico picadito
  • 50 gr. de chorizo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Un cuarto de cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 8 huevos
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN de la tortilla campera


  1. El chorizo y el jamón se cortan en taquitos y se saltean en una sartén con unas gotas de aceite. A continuación se incorporan la cebolla, el ajo y el pimiento morrón, asado y cortado en tiras, y se deja pochar lentamente. Se sazona al gusto y retiramos cuando este sofrito esté bien pochado. Añadimos el perejil picado y mezclamos.
  2. Mientras tanto se fríen las patatas peladas y cortadas en daditos o al gusto, como suelas cortarlas para tortilla. Una vez fritas se escurren bien y se añaden a la sartén del sofrito mezclándolo todo muy bien.
  3. Batimos los huevos salpimentados. Mezclamos el sofrito con los huevos batidos y volcamos en una sartén al fuego para que cuaje a nuestro gusto. Esta tortilla campera se puede servir caliente o fría. Al servir se puede acompañar con salsa de tomate.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • La tortilla de la foto lleva también un puñadito de judías verdes. La tortilla campera permite muchas preparaciones según nuestros gustos, teniendo como base la patatas, algo de chacina (lomo embuchado, bacon…) y verdura, pero después podemos poner a nuestro gusto cebollas y pimientos, guisantes, habitas…

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Tortilla campera 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tortilla campera 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Tortilla campera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Te recomendamos..  Ensalada biónica de frutas y yogur

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar