Esta tortilla de espinacas rellena de salmón es una propuesta fácil, deliciosa y muy resultona para reuniones de invitados y fiestas.
INGREDIENTES para 4-5 personas
Para la tortilla:
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- 100 g de hojas de espinacas
- 2 cucharadas de mantequilla
Para el relleno:
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de queso crema para untar
ELABORACIÓN de la tortilla de espinacas rellena de salmón
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos como para tortilla.
- En una sartén al fuego ponemos la mantequilla y las patatas, salpimentamos y dejamos que se vayan dorando y enterneciendo así salteando y removiendo a menudo.
- Cuando las patatas estén tiernas añadimos las hojas de espinacas picadas y salteamos todo junto un par de minutos. Mezclamos con los huevos batidos y cuajamos una tortilla consistente y compacta.
- Cuando la tortilla temple la cortamos por la mitad a lo ancho y untamos el queso. Cubrimos con el salmón y tapamos. Servimos esta tortilla de espinacas rellena de salmón fría.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Como el salmón ya es bastante graso te proponemos hacer la tortilla salteada, pero si prefieres freír las patatas al modo tradicional también puedes hacerlo.
- Aquí puedes ver otras ideas para hacer Tortilla rellena.
Te puede interesar:
7 recetas fáciles con salmón ahumado
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET