Esta tortilla de espinacas rellena de salmón es una propuesta fácil, deliciosa y muy resultona para reuniones de invitados y fiestas.
INGREDIENTES para 4-5 personas
Para la tortilla:
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- 100 g de hojas de espinacas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de queso crema para untar
Cómo hacer tortilla de espinacas rellena de salmón
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos como para tortilla.
- En una sartén al fuego ponemos un fondo generoso de aceite y las patatas, sazonamos y dejamos que se vayan dorando y enterneciendo así salteando y removiendo a menudo.
- Cuando las patatas estén tiernas añadimos las hojas de espinacas picadas y salteamos todo junto un par de minutos. Cuando todo esté en su punto escurre si quieres un poco el exceso de aceite.
- Mezclamos con los huevos batidos y cuajamos una tortilla consistente y compacta.
- Cuando la tortilla temple la cortamos por la mitad a lo ancho y untamos el queso. Hay que esperar a que la tortilla temple, porque si no puede desmoronarse y no serán más difícil cortarla.
- Una vez untada la tortilla de espinacas con el queso, cubrimos con el salmón loncheado y tapamos.
- Servimos esta tortilla de espinacas rellena de salmón templada o fría.
Trucos alternativas para hacer la tortilla de espinacas rellena de salmón ahumado
- Como el salmón ya es bastante graso te hemos propuesto hacer la tortilla de espinacas salteando las patatas en un poco de aceite en lugar de freírlas, pero si prefieres freír las patatas al modo tradicional también puedes hacerlo.
- Aquí puedes ver otras ideas para hacer Tortilla rellena.
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