Esta receta de tortilla gratinada va muy bien para tortillas de patata y verduras con algún taquito de chacina.
INGREDIENTES para 4 personas
- 6 huevos, patatas y verduras variadas a tu gusto,
- chacinas (taquitos de chorizo, jamón ibérico o jamón cocido),
- 1 vaso de tomate triturado o salsa de tomate frito casero,
- queso rallado para gratinar
En la foto superior la tortilla es de espinacas, patatas y jamón ibérico.
- Enternecer 2 patatas grandes troceadas junto con 150 g de hojas de espinacas en el microondas 3 min a potencia máxima y después saltearlo todo al fuego con aceite de oliva junto a los taquitos de jamón hasta que todo esté tierno, sin líquido y bien ligado. Mezclar con los huevos batidos y cuajar la tortilla al fuego pero dejando el interior clarito. Piensa que la tortilla va al horno y termina de hacerse allí.
- Una vez cuajada la tortilla la ponemos en un plato de horno y cubrimos con el tomate y el queso rallado. Gratinamos bajo el gril fuerte unos minutos hasta que empiece a dorar, retiramos y servimos bien caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer la tortilla sigue el método habitual que suelas usar. Elige los ingredientes a tu gusto y corona después con el tomate y el queso. También ers una forma estupenda de ‘alegrar’ las tortillas que compras envasadas.
- Si la tortilla es hecha en casa, recuerda siempre no cuajar demasiado la para que no se reseque en el horno.
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