Esta receta de Tortilla Pizza (Tortipizza) la prepara cada cocinero a su estilo. El plato consiste en una base de fina tortilla de patata y una cobertura con tus ingredientes de pizza favoritos.
Nosotros hemos usado patatas paja envasadas para ahorrar tiempo en la tortilla y para conseguir que la base fuera lo más crujiente posible y el plato nos ha quedado buenísimo.
INGREDIENTES para 2 personas
- 3 huevos
- 2 puñados de patatas paya de paquete (o cualquier tipo de patatas chips troceadas con la mano)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 75 gr de taquitos de jamón
- Un par de champiñones laminados
- 70 gr de queso rallado grueso especial para pizza
- Orégano
- Sal, pimienta y aceite de oliva
ELABORACIÓN de la tortilla pizza
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- Batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta. Añadimos las patatas y damos unas vueltas para que se empapen del huevo.
- Preparamos el resto de ingredientes: troceamos el jamón y champiñones, y preparamos el tomate, orégano y queso.
- En una sartén al fuego ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente volcamos los huevos con las patatas.
- Casi al momento vamos poniendo el resto de ingredientes por encima en el orden de una pizza: primero el tomate, queso, jamón, champiñones y orégano.
- Llevamos al horno apara que se termine de hacer entre 7 y 10 minutos bajo el grill a 200º.
- Si no tienes ninguna sartén que pueda entrar al horno, vuelca la tortilla a medio hacer en una fuente de horno o en la propia bandeja del horno sobre un papel vegetal y gratina entonces.
- La tortilla pizza se sirve al momento, recién preparada.
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