Con esta receta fácil vas a ver como preparar una Tortilla suflé fácil y esponjosa con los ingredientes se siempre, pero con un toque de ‘glamour’ en el plato.
Queda mucho más rica que la tortilla francesa de siempre, y con una textura muy especial. La puedes preparar solo con el huevo, aceite, sal y pimienta, pero te damos algunas ideas para que le añadas un toque de sabor a tu gusto.
INGREDIENTES para una tortilla (una persona)
- 2 huevos
- Pizca de sal y pimienta
- Aceite de oliva
Ingredientes opcionales a elegir
- Jamón cocido en taquitos y Queso fresco en taquitos
- Ajo en polvo y unas hierbas aromáticas picadas (perejil, cebollino…)
- Taquitos de jamón serrano
- Una cucharada de queso Parmesano rallado en polvo
ELABORACIÓN de la Tortilla Suflé
- Separamos las claras de las yemas y añadimos una pizca de sal a cada bol por separado
- Ahora llega la única parte laboriosa de la receta, pero merece la pena. Hay que montar las claras a punto de nieve y las yemas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadimos el jamón cocido y el queso a las yemas y con una espátula y movimientos envolventes, lo integramos todo. Si lo prefieres usa otros ingredientes entre las ideas que te damos, o pon a prueba tu imaginación.
- Por último, incorporamos todo a las claras con cuidado de que no pierdan su volumen.
- Ponemos una sartén al fuego engrasada con un poco de aceite y vertemos la mezcla.
- Dejamos que se dore la tortilla por debajo y después doblamos por la mitad y dejamos un par de minutos más para que se cocine.
- Servimos la tortilla suflé en el momento.
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