Esta tortilla de verduras rápida se prepara en pocos minutos y es un plato ligero y natural que puedes tomar caliente, recién hecho, o frío acompañado de alguna salsa (mayonesa, tártara…)
INGREDIENTES para 4 personas
- 6 huevos
- 1 paquete de salteado de verduras al gusto (400 gr)
- 1 patata (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta
ELABORACIÓN de la tortilla de verduras rápida
- Salteamos la verdura hasta que enternezca según las instrucciones del envase. Podemos saltear previamente un ajo picado para aromatizar.
- Si le vamos a añadir patata la pelamos y la cortamos como para tortilla. La rehogamos junto con la verdura desde el principio para que enternezca todo junto.
- Mezclamos con los huevos, salpimentamos y cuajamos la tortilla en una sartén con un fondo de aceite a fuego lento hasta que dore por las dos caras.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes descongelar y enternecer las verduras en el MICROONDAS y luego saltear más rápido en la sartén. Meto las patatas cortadas y las verduras (si no tienes un mix de paquete de verduras puedes usar cualquiera que tengas por la nevera para aprovechar) y después de 5 minutos sólo tienes que saltear en el aceite y es más rápido.
- A esta tortilla de verduras se le pueden añadir taquitos de jamón curado que se rehogan con la verdura.
- Al momento de mezclar con el huevo se pueden añadir también unos daditos de queso fresco o un queso tierno a tu gusto.
- Puedes usar también los paquetes de verduras frescas para sofritos que venden entre los refrigerados en algunas grandes superficies (Mercadona, por ejemplo) y rehogar en aceite hasta que enternezcan.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET