Estas tortitas de canela son una variante de las clásicas tortitas americanas aromatizadas con canela molida. La receta es muy fácil y rápida y te permite improvisar un desayuno o merienda en pocos minutos.
INGREDIENTES para 8-10 tortitas
- 1 vaso de harina
- 1 vaso un poco menos lleno de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de azúcar (yo le pongo menos, al gusto)
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharada de extracto de vainilla
ELABORACIÓN de las tortitas de canela
- Poner todos lo ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien. Tiene que quedar una mezcla completamente lisa y sin grumos.
- Calentar la sartén y poner una cucharada de mantequilla, distribuirla bien por toda la superficie.
- Volcar en la sartén la mezcla suficiente para que se extienda por todo el fondo, dejamos un minuto al fuego y cuando veamos que está cuajando y dorando damos la vuelta.
- Una vez doraditas vamos sacando y reservando.
- Servimos con miel, sirope de arce, de chocolate o de vainilla y un poco de nata montada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Una vez bien batida la mezcla podemos añadir unas pasas hidratadas en agua o licor (coñac, ron añejo…)
También te puede interesar ver la receta de TORTITAS DE FRUTOS ROJOS
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET