Si te gustan las tortitas, nuestra receta de tortitas de chocolate te va a conquistar. Es una revisión de la receta tradicional de tortitas al estilo americano. Su elaboración es igual de fácil, pero dedicada especialmente a los incondicionales del chocolate.
INGREDIENTES para 6 tortitas
- 100 g de harina
- 20 g de cacao en polvo (es una cucharada sopera)
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 125 ml de leche (o batido de chocolate si quieres potenciar más el sabor)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mantequilla para cocinar las tortitas
ELABORACIÓN de las tortitas de chocolate
- Para comenzar con las tortitas de chocolate, ponemos en un bol todos los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar, levadura y sal. Después añadimos el huevo, la esencia de vainilla y el batido de chocolate poco a poco, mezclando a la vez. Batimos hasta tener una mezcla homogénea. Podemos hacer todo este proceso en el vaso de la batidora y batir muy bien.
- Dejamos reposar la mezcla tapada en el frigorífico entre 15 y 30 minutos.
- Ponemos una sartén antiadherente en el fuego con un poco de mantequilla. Con la ayuda de un cazo o de una cuchara, echamos la masa en la sartén, dejando que se distribuya sola por el fondo hasta darle un grosos de pocos milímetros, formando la tortita.
- Cocemos de 1 a 2 minutos de cada lado. No debemos cocinarlas a fuego muy fuerte, para que no se quemen.
- Servimos las tortitas de chocolate calientes acompañadas de sirope de chocolate, helado, nata montada… A tu gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET