Estas tortitas de yogur son facilísimas de preparar y resultan muy sabrosas y jugosas en su interior. Se puedes servir calientes, templadas o frías.
INGREDIENTES
- 180 g de yogur griego, natural o de sabores
- 30 ml de leche
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de las tortitas de yogur
- Ponemos en un bol el huevo, con el yogur, el azúcar y la leche, y batimos bien.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura y la sal. Batimos de nuevo hasta tener una masa homogénea.
- Para simplificar el proceso podemos hacer todo el batido en la batidora y usar el accesorio de varillas o el de cuchillas.
- Ponemos una sartén antiadherente a fuego bajo con un poco de aceite o mantequilla y con ayuda de una cuchara vamos echando la masa para formar las tortitas. La extendemos un poco dándole forma.
- Dejamos cocer hasta que esté hecha de un lado, le damos la vuelta y terminamos de hacer.
- Servimos las tortitas de yogur calientes, templadas o frías. Podemos acompañar con un poco de fruta y miel o sirope por encima.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET