Con esta receta de tortitas de plátano y yogur te montas la merienda en un momento. Para grandes y pequeños, con ingredientes sencillos, y además todo fresco y natural.
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INGREDIENTES para 4 tortitas (2 personas)
- Un plátano
- 1 huevo entero
- 125 g de yogur natural (puede ser SIN LACTOSA o desnatado, si lo prefieres)
- 3 cucharadas de harina (unos 80 g)
- 2 cucharadas de azúcar (la cantidad es al gusto)
- Media cucharadita de levadura
- Opcional: Una pizca de canela o un poco de esencia de vainilla
- Para la sartén: Mantequilla, margarina (SIN LACTOSA) o aceite vegetal suave
- Para acompañar: Miel o siropes, y unas nueces picadas
ELABORACIÓN de las Tortitas de Plátano y Yogur
- La receta es muy sencilla. Solo tenemos que poner todos los ingredientes a la vez en el vaso de la batidora.
- Trituramos con fuerza y paciencia hasta que quede una mezcla bien lisa y sin grumos. Para que resulten más finas las tortitas debe estar la mezcla bien lisa.
- Engrasamos con mantequilla, margarina o aceite vegetal una sartén antiadherente. Como ves en nuestra VÍDEO-RECETA nosotros hemos usado una sartén reversible, pero no te preocupes, es muy fácil darles la vuelta con una espumadera.
- Para cuajar las tortitas ponemos un poco de la mezcla en la sartén caliente y cubrimos el fondo con una capa fina de mezcla. Se cuecen a fuego medio.
- Cuando vemos que ha cuajado y dorado por una cara, le damos la vuelta.
- Cuando estén doraditas y cuajadas, sacamos a un plato y servimos al momento, calientes, con miel o siropes y unas nueces picadas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para estas tortitas de plátano y yogur
Si tienes que servir en otro momento posterior caliéntalas en el horno o en la sartén de nuevo engrasada. En el microondas puedes endurecerse.
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