Con esta receta de Tortitas Red Velvet sorprenderás a todos con un detalle dulce muy especial. Todos los ingredientes son sencillos, y el colorante rojo lo encuentras con facilidad en cualquier sección de repostería en grandes superficies.
INGREDIENTES para 6 tortitas
- 250 ml de leche + 1/2 cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
- ½ cucharadita de colorante en pasta rojo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 150 g de harina de trigo
- Esencia de vainilla o vainilla en polvo (como una cucharada)
- 1 cucharada de sirope de ágave, azúcar, stevia u otro endulzante
- 1 cucharadita de levadura y media cucharadita de bicarbonato
- Mantequilla para engrasar la sartén de las tortitas
Para decorar:
- 2 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de miel
ELABORACIÓN de las Tortitas Red Velvet
- Para empezar nuestras tortitas red velvet mezclamos la leche con el zumo de limón o vinagre y dejamos reposar unos 10 minutos hasta que empiece a tomar un aspecto de leche cortada. No te preocupes, es normal, ese es el resultado que buscamos.
- Mientras reposa la leche, en un bol batimos el huevo con la esencia de vainilla y el endulzante que hayas elegido.
- Añadimos la mitad de la leche al bol y mezclamos. Al resto de la leche le añadimos el colorante rojo y la reservamos.
- Ahora tamizamos sobre la mezcla de leche y huevo la harina, el cacao en polvo y la levadura. Lo integramos todo con movimientos envolventes.
- Terminamos de añadir el resto de la leche con el colorante y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
- Ya tenemos lista la mezcla. Ahora ponemos una sartén antiadherente a fuego medio, añadimos un poco de mantequilla y con un cazo vamos echando la masa. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que empiecen a salir burbujitas por la superficie.
- Después damos la vuelta con una espátula y dejamos un minuto más. Repetimos este proceso hasta acabar con toda la masa.
- Para decorar las tortitas red velvet, batimos el queso crema junto a la miel hasta que esté cremoso y lo ponemos sobre las tortitas con un poco de miel y una hojita de menta.
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