Estas tostadas francesas de bizcocho se preparan con la receta fácil y tradicional, pero el interior de bizcocho aporta una esponjosidad y dulzor muy especiales. La receta es perfecta para aprovechar restos de bizcochos, sobaos o bollos que se han quedado resecos.
INGREDIENTES
- Unas rebanadas más bien gruesas, como de 2 cm, de bizcocho, o de pan de brioche
- Huevo batido y 2 cucharadas de leche por cada huevo
- Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
- Mantequilla
Cómo hacer tostadas francesas de bizcocho
- Dejamos un rato los bizcochos al aire para que se resequen. Si ya están algo secos no será necesario. Esto es para que absorban mejor la leche y el huevo.
- Batimos muy bien el huevo con la leche. Añadimos la vainilla.
- Empapamos los bizcochos con el batido y los dejamos un rato para que se calen bien por dentro. Ten cuidado con este paso porque el tiempo depende de la textura de los bizcochos y tampoco queremos que se deshagan.
- Ponemos mantequilla al fuego medio-fuerte en una sartén. Cuando esté derretida ponemos los bizcochos y los dejamos hacer por las dos caras hasta que doren.
- Las tostadas francesas de bizcocho se pueden servir templadas o frías, y quedan muy bien sobre una base de natillas de vainilla claritas que nos sirve como ‘salsa’.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.